Танец на льду

Сергей Видакас
Возьмите парус над волною,
И крылья в дикой вышине.
Возьмите облако рукою,
Прибоя пену на песке.

Ещё возьмите лёд и пламя -
Холодный Север, жаркий Юг.
И тонкой кисточкой играя
Создайте танца светлый круг.

И вы услышите, конечно,
Звук кастаньет среди зимы.
А Лебедь белая, так нежно,
Вас окунёт в чуднЫе сны.

И зазвенят, блестя коньками,
В цвета украсив белизну,
Два сердца. Лёгкими мазками
Вы нарисуете весну.

2.02.2011