Плакала скрипка

Александр Вячеславович Мищенко
Написано под впечатлением стихотворения Е. Михалёвой
"Мелодия замерзающей скрипки".
http://www.stihi.ru/2010/01/09/4641


Плакала скрипка в замерзшую  замять,
Ноты срывались, терялись в метели.
В вихре  мелодии плакала память,
Ноты, как слезы, летели, летели.

Вот уж взлетели в последнем стаккато,
Замерзли в самом последнем  излёте.
Ноты, сиявшие в звёздном полёте,
Тихо застыли в последнем закате.

Плакала скрипка, таяли грёзы,
Ноты, как слёзы, срывались в метели,
И застывали в сияющих льдинках.
Ноты, как слёзы. Ноты, как слёзы.