Читая гениев

Елена Грислис
Пушкин  и  Лермонтов...
Как их объять?
В целом - две части
Никак не разъять.

Вечное утро
И солнечный день
Время сменяет
На вечер и тень.

Стража небесная
Спорит с утра.
К ночи страстями
Вершится игра.

В мире подлунном
Есть две вышины.
Гении оных
Навек скрещены.


                1998