Смотрим назад

Алекс Коган
Смотрим назад. Куда же еще?
Не разглядеть ничего впереди.
Путь в завтра не освещен.
Неужели так проще идти?

Смотрим назад. Там видно все.
Ровная или рваная нить.
Кого как по жизни несет.
Жаль, что ничего не изменить.

Память с годами уже не та.
Прошлое неумолимо растет.
Тропка жизни совсем крута.
Тяжко идти задом наперед.

Стоять нельзя и мечтать нельзя.
Да разве что вдогон.
Двигается дорога назад.
Успеть бы взглянуть кругом.