К выводу войск из Афганистана

Сергей Момджи
Воинам-интернационалистам посвящается

Давно война в Афганистане
Бесславно кончилась сама,
Предав Наджибуллу в Афгане,
Наш Горби вывел все войска.

Там деньги долго отмывали,
Был самый крупный полигон,
Лишь о народе забывали,
И шел сторон обеих стон.

Возникли красные тюльпаны
С могил, где на фото пацан,
И молодые в черном мамы,
Как "Черный" прилетал "Тюльпан".

Домой вернулось поколение,
Их всё афганцами зовут,
И закаленные в сражениях,
И сломленные ими тут.

Не потому ль среди бандитов
И рэкетиров разных фирм
Встречались дешевы-сердиты
Афганцы - приходилось им.

Встречались также инвалиды,
На улицах сдирая дань,
В тельняшках, может быть, для вида
И проклинающих Афган.

А в снах опять - броню на плечи,
Пройдя Кабул и Кандагар,
И снова полетит навстречу
Оружий плавленный металл.

И было боевое братство,
Исполненный до смерти долг,
И не испортит его...гадство
Политиков, их подлый торг.

Пройдя, придя развал Союза
И две чеченские войны,
Лишь укрепились дружбы узы,
Хотя добавив седины.

Когда поёте под гитару,
Перед глазами Ваш комбат,
Вы живы, значит он недаром
Старался для своих ребят.

И где ни встретились бы ныне,
Всегда узнаешь по лицу,
Афганец - и по взгляду сильный,
И никогда - по подлецу!

26.11.2008г. Переделкино