Он так преображенья ждал...

Владимир Соколов 4
*   *   *

                Шайхелисламу и Ольге.

Он так преображенья ждал!
И вот один, в пустом жилище
Вокзала слушает вокал
И привокзалья токовище.

Есть табуретка и уха,
В кармане ключ – на время дали.
Для нового особняка
Весь скарб хозяева забрали.

Счастливый – он часы не взял…
Ни годовщин теперь, ни свадеб!..
Против себя, того, восстал
Он, независимости ради!

Он предоставлен сам себе –
На голове стоять бы вправе!
Как будто бы в своей избе
И в собственной судьбы оправе,

Как в зеркале!..
                Как на плацу,
Осваивает гулкость зала,
Сводя шаги лицом к лицу
С шумливой папертью вокзала!