Из жёлтых газет

Евгения Шабалина-Глуховская
Прогнили у яблок сердца, 
И мозоли
Венозным сиропом срывают аншлаг.
Горошины мака 
В стручках от фасоли
Едят твою душу. 
Гулаг. 
Белый флаг.
И хочется вроде бы 
Чистого света
И чистого неба 
Из жёлтых газет.
Но яблочным ядом дымит 
Сигарета - 
Остатками гнили со старых 
Кассет.