Там, где-то в глубине

Ирина Ревякина
Там, где-то в глубине, где память сердца
Когда-то скрыла прошлого следы,
Там, в трещинах заштопанного сердца,
Запрятаны прожитых дней плоды.

Они там заморожены навечно,
Кусками жизни, а они ведь часть тебя,
Как в вечной мерзлоте, где бесконечность,
Покрыты льдинками былого забытья.

И вот ты достаёшь, как клювом ворон,
Из скал расщелин (прятал про запас),
Кусочек, что лежал как в схроне,
Чтоб, став стихом, растаял, сердце спас.

Он новой жизнью перевоплотится,
Покажет промыслительность утрат,
Став на крыло, как птица устремится,
В полёт, без страха и, не ведая преград.

О жизни, мудрости, мечтах, красотах
Он будет возвещать верша полёт.
Рождение стиха подобно мукам в родах,
Оно словам другую жизнь даёт.

Фото Интернет