Ничего не успел...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Ничего не успел.
Что хотел – не сказал.
А уж вот он и самый последний, вокзал.
В пол окна – ледяное зимы полотенце,
Всё в рябины огнях, снегирях.
И одна лишь звезда,
Чтоб не мог наглядеться! –
Будто отблеск пустышки в устах у младенца,
Или чье-то лицо с сигаретой
Впотьмах…