Гроза

Мирра Кросс
Долбит дождь барабаном в стекло,
И гроза надрывается в небе, 
Вижу смерти и жизни лицо,
Что, как две льдинки в зеркальном беге.

Надрывается небо дождём,
Убивая надежду на чудо.
Неба песня совсем не о том,
Что когда-то и нам было худо.

То не Бог говорит о своём,
То не люди разгневали Бога,
Чёрным мелом и белым углём,
В предвкушенье земного итога,

Небо плачет одно о своём,   
О невозвратности многих потерь.
Небо плачет совсем не дождём,
А слезами нерождённых детей.