Восхищение Дали и пчелою над гранатом

Чекмарев Сергей
Она прекрасна и во сне,
Нельзя не восхититься,
Лежит и взгляд ласкает всем.
Порочная девица.

А может быть порочны мы,
Вернее наши взгляды,
Все сны её навеяны
Пчелою над гранатом.

Нам не понятна суета
И грозные рычанья.
Она одна, она проста,
А всё вокруг – случайно.

Мы видим нежность и трагизм,
И ряд других реалий.
Неясен сам сюрреализм –
ДалИ, пчела и дАли.

(Иллюстрация - произведение С.Дали "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения")