Не так хороша

Наталия Капнист
Никто меня не приручит,
Я  - облако в небесах.
И гордое сердце учит
Не думать о чудесах.

Мой лес облетает рано,
И долго горят огни,
А я улыбаюсь странно
И не считаю дни.

Я прячусь в тенистой роще,
Зову, не давая рук.
Кому-то так будет проще
Порвать бесконечный круг.

Я – чистая прелесть неба,
Но плачет моя душа.
Весенняя королева
Уже не так хороша.

Никто меня не излечит,
И снег заметет следы.
Безумием искалечен,
Так страшно смеешься ты.