Приметы, верные разлуке

Степь 2
Приметы, верные разлуке-
Набор пустых, банальных фраз,
И вдруг чужими стали руки,
Вас обнимавшие не раз,

Горчит вино, оплыли свечи,
Стучит печаль в окно дождём,
Слегка знобит, и стынут плечи
От одиночества вдвоём.