Про российское лихо

Нестеров-Заморочник
Помни: лихо тихо ходит
Не проспи его приход,
Новостей же хороводы
Дурью потчуют народ.

Ты ж все «Вести» смотришь тупо –
Знать еще не проняло,
А оно летает в ступе
По ночам, как  НЛО.

Ты рискуешь не услышать,
Как оно крадется в дом,
Вот скользнуло из-под крыши
И маячит за окном.

Семена раскола сеет,
Ложью поит, чтоб взошли,
Чтобы в рост пошли скорее,
Насосались от земли.

То-то будет урожая,
То-то кровушки прольем,
Бабы новых нарожают,
Вот тогда и заживем.