Первое мая

Георгий Узников
По городу, где улицы хмельны,
По улицам, где тени облаков,
Проходят неуклюжие слоны
Объявленных посмешищем веков.

То дерево затопчут не со зла,
То выдернут ограду по пути.
И крошево оконного стекла
Скрывает тротуар как конфетти.

Семь слоников - скупой видеоряд:
Семь хоботов, семь жёстких серых спин.
Фонарь скрипит, вибрирует фасад,
И падают соцветия рябин,      

И моськи фонтанируют слюной,
И прячутся бездомные коты,
И многие – за каменной стеной -
Пугаются и крестятся. А ты?