Притвориться поэтом

Анатолий Александров
Вот, решил поэтом притвориться.
Помыслом благим руководим,
На «Стихи.ру» я открыл страницу
И назвался именем другим.

Об успехе я не беспокоюсь.
Что мне рейтинг? Всё само собой.
А случится – вдруг я опозорюсь –
Пусть смеются, но не надо мной.

Не смогу вязать слова и строки?
Ну и что?  Скажу – и чёрт бы с ним.
Выдержит легко издёвки, склоки
Мой простой, невзрачный псевдоним.

Вообще-то я во многих лицах
Выходил частенько в Интернет.
Тут меня узнают или нет?

И, как знать, вдруг на иных страницах
«Я известный, признанный поэт»?...*
____________________________________________

* Цитата из "Никогда я не был на Босфоре"  С.Есенина