Не спится!

Версегий Лесов
Почему я ночью не могу уснуть?
Я хотел бы вас об этом спросить!
Кто захочет, может от ответа улизнуть.
А кто будет слушать, могу скорбью угостить.

Мне печально, что в России беспредел творится,
И межнациональные конфликты есть.
Есть коррупция, продажная милиция,
Есть бандиты, коих не перечесть.

Мне печально, что подростки юные
Уже не помнят русских славных лет.
Ветеранов, бывших ранее славными
Убивают, за мешок монет.

На продукты резко цены повышают.
Людям бедным уж некуда деваться.
Они малые зарплаты получают,
А до чиновников им не достучаться.

Все решает человек, что с пачкой денег!
Всех можно подкупить для своего счастья.
А человек тот - конченый бездельник!
Он ни бед не знает, ни ненастья.

Но во мне в людей осталось вера -
В истинных российских патриотов.
А не в тех козлов - буржуев,
Морд еврейских, обманщиков и жмотов!