Опоздание

Геннадий Генцлер
Я опоздать боюсь в свою минуту смерти –
Так много дел и суетных забот…
Лукавый бес сознаньем нашим вертит,
И хлеб насущный заливает пот.

Всю жизнь с трудом я добываю хлеб,
В заботах прохожу мгновений главных мимо.
Хотя судьбой среди других судеб
Горжусь – в ней всё неповторимо.

Но к смерти я могу, увлёкшись, опоздать,
Хотя с рождения отменно пунктуален.
Презреньем обольёт иль согласится ждать?
Миг встречи наш не будет нам печален.

И всё же опоздал. Она не дождалась.
Ушла, наверное, неся в себе обиду…
Другому, видимо, сегодня отдалась.
Разгневался, но не подам и виду.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 2 февраля 2011 года