Укрывшись серебряной крышею

Полищук Виталий
 Весь укрывшись серебрянной крышею, 
Без тебя моих прожитых лет,
На свиданье с тобою я вышедший,
Расстегну нараспашку  жилет.
 
И вздохну я душою свободною,
Всю так жадно расхриставши грудь,
Твоим стану навек верноподданным,
Ну, а ты королевой мне будь!

И в березную  рощу туманную, 
В тот осеннего злата пролёт,
Уведу тебя, страстно желанную,
Расстегнув твоё жадно пальто.

Задыхаясь тобою весеннею   
Под осенним ключом журавлей,   
Я не буду теперь уж растерянным,
И ты станешь, конечно, моей...