Жажда любви

Татьяна Соколова-Буланчикова
Как куст добивается розы,
Так сердце стремится к любви,
Туда, где соленые слезы
И жар преисподней в крови.

Туда, где заветное счастье
Скрывает прекрасный свой лик,
Где солнце сияет в ненастье,
И годы – короче, чем миг.

Туда, где цари-самодуры
В рабов превращаются вдруг, -
У милого крошки Амура
Совсем не игрушечный  лук.

И я там бывала  однажды,
Пила дорогое вино.
Пожизненно мучиться жаждой,
Как  видно, теперь мне  дано.