Башня

Шэрмадин
1.

Кровь.
крошится кровь,
Капель горох
дрожью сведет вены…
Скрой
страшный порок,
Мне не дано
знать, в чем твоя верность.

То что если,
Лишь два часа мы вместе.
Ночь творит сверчков песни,
Но в темноте не тесно,

Хоть и страшно,
Что не бывало раньше,
На двоих одна башня –
Суть моей вчерашней блажи…
Что, неправда, скажешь?

2.

Вдох,
сдавленный вдох,
Раскаленную взвесь
Ловишь взахлеб жадно,
Я – твой последний упрек,
И меня предпочесть
Всем тем, кому… Странно…

Что ж, твердь небес здесь ли?
И нет стены отвесней,
Гнедых барханов бездна …
Не то чтобы мы вместе

Верю, честно,
Хоть в каждую из версий,
На две страницы текста,
На двести миль вокруг живой душе нет места…

3.

Что ж, продолжим, о чем мы говорили?
Зенит с Луной в секстИле –
Они за нас решили…
Был бы мудрым –
Живым бы встретил утро,
Тебя припомнив смутно,
Умылся перламутром…

4.

Но,
оттого и смешно,
Что однажды решив,
Не отменить выбор…
Ночь –
Не мое ремесло,
Да тебе и без слов
Все хорошо видно…

Ладно, слушай.
Пускай пустыня – суша,
А нам, до кучи ушлым.
Порой бывало хуже,

Что за горе?
Дай знак, и хлынет море,
Меня забудешь вскоре,
Но с морем я не спорю…


1993-2002