Сине-серая степь

Шэрмадин
                Песню группы psy-tse-psy послушать можно здесь
                http://www.realmusic.ru/songs/858721/
                запись 1996 г.
                вокалист - Ваш покорный слуга ;)




Степь.
          Сине-серая степь…
Рвет лохмотья травы,
Память вдаль унося,
                ветер.
Здесь,
           в память той синевы
Сердца жар занялся  –
                Светел!

Жди!
          Возвратятся сюда,
Землю сплошь обмотав
Сетью сна, провода
                Связи.
Их
       путь легко отыскать,
Но снедает тоска
                Разум.


Миг.
          Нераспознанный миг
Возвратить не дано,
Как не остановить
                Время.
И
    даже как-то смешно
Свою участь мирить
                С теми…

С тем,
           Кому ветер не враг,
Кому шпоры в бока
Удается всадить 
                Жизни
И
    Мчаться наверняка
И считать память ка-
                Призом.


Долг,
          Одиночества долг,
Познается лишь раз,
Только раз  и  на всю
                Вечность.
Дом  – 
             то, что здесь и сейчас,
То, что будет потом  – 
                Легче.
Дом  –
            Этот ветер и грязь,
Этот неба свинец,
Утоливший души
                Зависть.
Хоть,
          Буря и пронеслась,
Но струне зазвенеть
                в тягость…
   

Но,
           Как живая, у ног
Бьется оземь полынь,
Хлещет землю тугой
                Плетью.
Ночь,
          Сыплет из-под полы
Суеверья такой
                Бреди,
Что,
         Испугаешься вновь,
Как рубца от оков,
В смутном зеркале снов
                Тая.
Впредь,
              Суть нечаянных слов
Никогда за любовь, 
                не
                считая.


Степь,
            Сине-серая степь,
И свобода и дом,
И спасенье и страх
                Сути…
Здесь,
            с превеликим трудом,
Со слезами в глазах
                мутных,
Встань,
            на распутье дорог,
Всем открытых ветрам,
Вскинув по сторонам,
                Руки,
Ждать,
             Что простит тебя Бог
За пристрастье к мечтам
                глупым.


Пусть,
            Если можно, поймет,
Если будет дано,
Пусть наставит на путь,
                Верный…
Грусть,
          Грусть уже не пройдет,
Путь домой не забудь  –
                Веруй!
Жди,
          Возвратятся сюда,
Землю сплошь обмотав,
Сетью сна  провода
                Связи…
Их
       Путь легко отыскать,
Но снедает тоска
                Разум. 

                1993-1999