Где ж тот пророк?

Шэрмадин
1.

Только одна
                вероятность –
Совесть должна
                состояться,
Коль ностальгия не грех…

Впредь не дано
                рассмеяться,
Только одно
                постоянство –
Чем проще душу согреть?

Вечный вопрос  –
    Что по чем, для чего и как?
Вечный сюжет  – 
     твое имя живет в веках…
Вечная жизнь    –
      никому не давать отчет!
Вечно держись  –
      За чужое плечо.

Не поверишь,
             не запомнишь  –
Жизнь дается
              для того лишь,
Чтоб увидеть
              мутным глазом,
Как заходит
              ум  за  разум…

2.

Всем наплевать, 
                да и ну вас,
Если судьба
                обернулась
Несправедливым пари…

Здесь вам, мол,
                тоже не место,
Линий руки
                перекрестье
Пламенем синим горит.

Легче решить,
              если ведомо наперед.
Всем хороши
              пожеланья на новый год…      
Всем ли понять? –
              где есть повод, а где мотив…

Ярче огня
               Сердце правды в пути свети…

Не отменишь,
        Не потушишь первым…
Жизнь, конечно,
        Станет лучше – верно,
Но не скоро
                и не сразу –
Так заходит
                ум за разум…

3.

Тоже мне,
                сильные мира,
В дрожи
           меж вами лавируй  –
Бойся не в тему свернуть.

В вале
          чужих откровений
Знали
          не вас совершенно,
И не жалели ни чуть.

Вечный порок  –
                кому велено, тот и прав,
Где ж тот пророк,
                что не ведал земных забав?
Где ж тот рефрен  –
                по заслугам аз всем воздам?
Вдоль вскрытых вен  –
                До святого суда.

И не думай  –            
            не отыщешь смысла.
На беду, мол,
            лезешь в высший список…
На удачу
           все же можешь видеть,
Но что дальше  – 
          Делай вывод сам!

Вряд ли, к жалости горазды,
Как всегда не правы разве?
По семи четыре раза  –
Не понять, где ум,
                где разум…
               

1994-1999