СтиШурики 25. Из Книги жизни

Александр Гаканов
***
Статистика наша в надёжных руках –
Есть чёткий доклад Президенту:
Рост цен не коснулся лапши… на ушах,
Инфляция – восемь процентов!

***
Легко за деньги с нефтью мы расстанемся,
И очень скоро с голой задницей останемся!
Ведь умный продаёт то, что умеет,
Дурак торгует тем, что он имеет!

***
Не можем ничего с собой поделать,
Справляем мы работу как-нибудь –
Всех дел ведь никогда не переделать,
И отдыха всего не отдохнуть!

***
Нам верится с трудом, подчас,
Что мы умрём, как ни печально,
Жизнь нам даётся один раз...
Замечу, в основном, случайно!

***
Дефолт вспоминать не хочется,
Гораздо лучше живётся сейчас!
Ведь кризис всемирный закончился,
Стабилиздец наступил у нас!

***
Язык могучий и богатый!...
Но пусть запомнит молодёжь,
Что до мечты своей без мата,
В России никогда ты не дойдёшь!

***
Скажу откровенно, ребята,
Открытию этому рад:
Русский язык без мата
Очень похож на доклад.

***
У фей и колдунов нелёгок путь,
Колдуя, можно напортачить…
Ведь фея может впопыхах ФЕЙнуть,
А может запросто и наФЕЯчить!

***
Когда судьба ударит, не нужно лишних слёз.
Немного стоит потерпеть, обиды позабыть...
На жизнь не жалуйся и не скули, как пёс,
Поскольку даже этой, могло ведь и не быть!

***
На тяжкую жизнь не злобствует,
В реформах вечных живёт...
Народ опять безмолвствует,
А значит, он что-то жуёт!

***
Удача делает, порой, зигзаг,
Но даже неудачей надо дорожить!
Жить призываю один раз, но так,
Чтобы хотелось повторить!

***
Я это правило спою стихами,
Ведь краткой рифмой я играю не впервой:
«На белый хлеб мы заработаем руками,
Икру и масло нужно делать головой!»

***
Коротко могу сказать –
Так живём со дня творенья:
Не желая умирать,
Мы всю жизнь торопим время!