Хочу, чтоб было так!

Ксения Григорович
Рассыплется март озорной
                заоконными взрывами…
На мокрых сугробах
                проступят проталин извилины…
Мы будем больными,
                шальными и очень счастливыми,
Для зимнего, серого,  мрачного
                – неуязвимыми!


В руках у мужчин засияют
                букеты мимозные,
Где бусинки солнца
                на веточку тесно нанизаны…
Их жены опять притворятся
                объектом непознанным…
И белые голуби
                в небо взлетят над карнизами!


И щебет детей
                переполнит дворовые пристани,
И волосы ветер
               растреплет совсем не по-зимнему…
…Пойдем рисовать на асфальте
                узоры ребристые -
От лужи до лужи
                - подошвой сапожек резиновых!