Шаг с карниза

Татьяна Вьюга
Они же еще ничего и не сделали,
Одну лишь и выкурили на двоих…
И вместе шагнули с карниза на белое,
А белое вдруг стало небом для них.

Они же еще ничего и не сделали,
Ребеночка лишь, одного на двоих.
И долго стояли, но все-таки в белое
Младенца одели, еще не родив.

Они же еще ничего и не сделали.
Ну маме – тринадцать, пятнадцать отцу.
«Но как же Закон! Это же Преступление!
Джульету – в психушку! Ромео – под суд!»

Они ничего еще в жизни не сделали.
Могли бы с колясочкой в парке гулять…
Но шаг в небеса уже сделан. На белое.
Ах мать твою! Мать!!! НАУЧИ ИХ ЛЕТАТЬ!!!!