Темень

Евгений Филин-Соколов
Вздутая вена долбит висок:
Дон-дон-дон!
Там, где-то, правда уходит в песок,
Тянет сердце на дно.

Горлом осипшим в кварту навзрыд:
Помоги!
Резвые кони ищут обрыв.
Сорваны ярлыки.

Темень сгустилась в гнёздах душ.
Кружит свет.
Каплю за каплей кровавый пунш,
Чмокая, цедит Смерть.