дички

Георгина Мефистопольская
со двора спровадив трескуна
следом за порожними возами,
глянула сиамская весна
голубыми круглыми глазами,
лапкой по дороге провела,
прянула, сердито выгнув спину…

шерстяного снежного тепла
наберу последнюю корзину:
был сугроб немного стекловат,
слюденист местами и суглинен.
как-то ляльки луковые спят
на его свалявшейся перине?

пряденый, пропахший лесом, дым –
то шерстинка мха, то нить грибная –
разложу по чашкам расписным
осторожно ложкой уминая,
а когда в бочонках земляных
дикий разыграется напиток,
приведу домашних и ручных
недотрог, анюток, маргариток.

им приснится то, что никогда
не видалось барышням садовым:
стая одоленей у пруда,
птичий глаз омелы, клык терновый…
а когда наскучит птицам юг,
на деревьях заклубятся гнёзда,
лилия тигровой станет вдруг
а кошачья мята – рысехвостой,

и, своей природе вопреки,
чьими-то весёлыми трудами,
злые забрюхатеют дички
золотыми райскими плодами.