детям до шестнадцати

Давид Злочевский
Я был любимым сыном,
Единственным, причём.
И мне, согласно чину,
Всё было нипочём.

Уроки пропускал я,
И двойки получал.
Отец ремнём за это
Частенько поучал.

Однажды, как обычно,
Я в школу не пошёл.
Красивую девчонку
Я в этот день нашёл.

Стояла одиноко
В парке у пруда.
И я, её увидев,
Направился туда...

Учиться стал отлично
Я с этих самых пор,
И поддержать приличный
Могу я разговор.

И в дневнике пятёрки
Я приношу домой.
И папа удивился, -
Сыночек,что с тобой?

---------------------
Товарищ старшеклассник!
Запомни навсегда-
Прогуливать уроки-
Полезно иногда.