Ночь

Станислав Збарский
Принцесса ночь боготворила,
И средь воздушных простыней
Её дворцовый быт унылый
В мечтаньях таял средь теней,

И пышно-вычурную залу
Вдруг заполняло синевой,
Над нею птицы трепетали,
И пахло свежею листвой...

А чуть вдали, сминая травы,
Шуршала поступь ездока.
При всём параде воин бравый
Впивался шпорами в бока.

Вот спешился и улыбнулся,
И разговор, и нежный взор...
...Но снова ей пришлось проснуться,
Под звон приборов, а не шпор.

Пора, пора парик напудрить,
И в череде неразберих
Дойти до сумрачного утра,
Где ждёт уродливый жених.