Норма

Станислав Збарский
"32 - это норма", - нас учит реклама.
"Глобализм - это норма", - нас учит ТВ.
Под ногами разверзлась бездонная яма
И такая же яма - у нас в голове.

Марианская впадина наших амбиций,
Торжество расслоения наших слоёв,
Из неё миллионы приходят напиться,
Всё равно будет завтра полна до краёв...

Непроглядная толща фальшивой истории,
Погрузись в её ласковый, спелый покой,
Как мифический Ксанф в недопитое море,
Вереницы слепцов увлекая с собой...