Я так умело предаю себя...

Девушка-Хаос
Разве сторож я брату своему? (Быт 4:9)

Я так умело предаю себя -
Полночными слезами, кровью сердца.
Наверно, мщу за то, что, не любя,
Решилась пред душой своей раздеться.

Стыдясь своей греховной наготы,
Я знала - это станет мне уроком.
Святые непорочные черты
Искажены останутся пороком.

И, по завету первобытия,
Сад покидая евиной дорогой,
Я уходила, веру потеряв
В возможность всепрощения до срока.

Но если Кто-то спросит "Где твой брат?" -
Остолбенею в страхе первозданном,
Не разумея, проклят или свят
Тот путь, которым я прошла незванной.

И этот грех, увы, непоправим.
Останусь в вечности, раз согрешив мгновеньем.
Останусь Авелем, невинным во крови.
Останусь Каином, невинно убиенным.