Осколок...

Мария Гражданкина
Осколок старой вазочки лежит
и всё настойчивее мне напоминает,
что в целое его ничто не возвратит;
и ВРЕМЯ - это то, что отделяет
от вазы -
       черепок,
та точка невозврата,
что с этим целым здесь произошла когда-то.

февраль 2011