Зажгите свет

Алексей Колотий
Зажгите свет!
Я что-то начал задыхаться в темноте
Фальшивых слов, ненужных дел, безликих лиц,
Восторгов лицемерных ради злата.
О, суетливый бег обыденности нашей,
И кто мне скажет для чего.
И кто мне скажет для чего.


Зажгите свет!
Я наконец-то снова начал вспоминать.
Я точно знал давным-давно, куда плывем,
А, может, не расслышал капитана.
Не надоело вам галдеть с телеэкрана?
Пусть лучше дождь стучит в окно.
Пусть лучше дождь стучит в окно.


Зажгите свет!
Должно быть, я ослеп от этой мишуры.
Зажгите свет звездой над озером лесным,
Костром на берегу
И песнями с друзьями под гитару
И флейту, и губную гармозу.
Зажгите свет сияньем мартовских снегов,
Свистящим ветром, шепотом листвы,
Тропинкою лесной, луной в окне,
Февральским снегопадом,
Свободой иногда…
А больше мне не надо
Кусочков света моего.
Кусочков света моего.