Поэта будни, ох, как нелегки...

Тамара Москалёва
ПЛОХИЕ РИФМЫ
Олег Полудницын http://www.stihi.ru/2010/06/15/6500

"я натыкаюсь на плохие рифмы
которые как рифы кораблю
раскалывают дно мечты иль мифа
о том что я любил
что я люблю
напрасно все напрасно
все напрасно
и эти слезы льются невзначай
свеча не плачет – плавится и гаснет
но слезы жгут и обжигает чай
твои печалью тронутые губы
и горек чай и слезы так горьки
мы ждем чего-то – это нас и губит
чем ближе мы тем больше далеки"

*********************************
 
ПОЭТА БУДНИ, ОХ, КАК НЕЛЕГКИ...
(случай в цехе)

сижу и маюсь, сочиняя... мифы
о том, кого любил,
кого  люблю
и отбиваюсь от стервозной рифмы
она, как страшный беркут журавлю

зажав перо, что  проклятый ишачу
(для вдохновенья я зажёг свечу
шалфею заварил - нельзя  иначе -
ведь  рифму ладную найти хочу...)
 
напрасно я ищу... нет,
нет удачи!
рекою слёзы льются... невзначай
а свечка – поумней, она не плачет    
она погасла, скрыв свою печаль

в кромешной тьме трудиться снова начал
но слёзы с чаем... кислотою жгут
и... горькие-е... прям, перцы – ухх, горрячи!
попробуй с виршей поработать  тут...

я стойко жду – вдруг рифмы замаячат
(чем ближе к ним,  тем больше далеки)
но  я – поэт, а это много значит -
поэта будни, ох, как нелегки...
*