О возмездии

Шэрмадин
                Бог, отдай назад мою кошку! –
                Ту, что взял, чтоб терлась об ноги,
                Если ты такой уж хороший.
                Иль людьми придуманы боги?

                «Кошка» (A.Parshin) http://stihi.ru/2005/12/11-593




ну вот, вспомнил себя семилетнего...
как рейдом обходил подъезды всех близлежащих домов -
каждый подъезд с верхнего этажа до нижнего -
искал пропажу...
и так неделю...

пока добрые люди не рассказали,
где и как именно
произошло убийство...

тогда это для меня была наиреальнейшая трагедия.
первая в моей жизни.

и пусть погибла всего лишь кошка,
кошка, по интеллекту - не иначе какой-нибудь кошачий Эйнштейн...
хотя, конечно, любил я её не за это...

НО!
главное не понятно, зачем???
за что???

и вообще, кому это надо -
мою тёплую, ласковую,
головой об столб?!?

НО!
через пару-тройку лет
убийцу нашли мертвым.
нашли так же, как и его жертву -
с пробитым виском.

тут волей-неволей
поверишь в возмездие
за сотворённое...

но легче ли мне от этого?
да нисколько...