90-е

Валерий Войвожский
Жизнь ломает и бьёт нас под дых.
Разогнуться не можем от боли.
Из гортани срывается хрип:-
Очумели вы, там, "ВВЕРХУ", что ли?

Видно, ВАМ уже там невдомёк: Что творится вокруг, в каждом доме?
ВАМ то что? Депутатский паёк
Гарантирован в полном объёме.

Каждый день ВЫ врываетесь к нам
С блудословием с телеэкранов.
Узнаёт ВАС уже стар и мал,
Как артистов в смешных сериалах.

Как невинны ВЫ были, скромны,
Когда рубрику эту открыли.
В интересы вникали страны...
А сейчас, видно, ВАС закормили?

В индпошивы одетые все.
Элегантны ВЫ в импортных шмотках...
Только речи понятны не всем
В ВАШИХ спорах и хамских разборках.

Кто же правый из ВАС, а кто нет?
Разобраться совсем невозможно.
ВАШИ речи, порой, - сплошной бред
Сумасшедшего в стадии шока.

Перестроить взялись ВЫ страну.
Прикрываетесь волей НАРОДА.
Только лозунги, ведь, ни к чему, -
Ими нам не наполнить утробу.

От количества телереклам
На заморские супер товары
Не пополнились, даже на грамм,
Магазинные полки товаром.

Цены вздёрнули нас к потолку.
Черта бедности давит на горло.
ВАМ же там не понять, наверху,
Ведь, живёте по старой ВЫ норме.

ВАМ тариф установлен иной,
По Указу когда-то Наркомом.
Для ВАС вход в магазины другой.
Тесно стало в толпе, ВАМ, народной.

Сколько ж будет реформ впереди?
Чьим же нам подчиняться Указам?
Принимают депутаты - одни,
Тут же ЦЕНТР их кромсает все разом.

Двоевластье на спину легло
Нашей многострадальной России.
Демократы стремятся в седло,
Их сдержать коммунисты не в силах.

Каждый рвёт на себя удила.
Кровь струится из пасти России.
На дыбы поднялась вся СТРАНА.
Ещё миг - упадёт на спину.

Своей массой раздавит ОНА
Всех, кто справа, кто слева, кто в центре.
А потом, закусив удила,
Понесётся над пропастью к смерти.

Только случай нас может спасти,
Благосклонность планет на параде.
Всё зависит от них. Наши дни
На небесных начертаны картах.

Хорошо, если Глоба права,
Ведь, читает она эти карты...
Мы в надежде - что будет страна
Сверхдержавой не только на карте.