Майонез

Марлен Мэй
Заведомо заучены слова,
Заранее придумана улыбка,
Безвкусны поцелуи, как трава:
Твоей души опять фальшивит скрипка.

И прежде сильнодействующий яд
Стал винным уксусом с щепоткой перца.
Над памятью свершаю я обряд,
Чтоб в сердце заглушить обрывки скерцо.

Мне не по нраву сей «деликатес»:
Яйцо б добавить и немного масла,
Чтоб получился славный майонез
Для блюд  вторых.  Над вкусом я не властна!