Арафаилики-29

Арафаилов Андрей
Пришла весна, чтоб в мире обновленном
Всем птицам - петь, а яблоням - цвести,
Потом любовь промчалась по районам,
Электорат сметая на пути.

  *   *   *

За окном привычная картина:
Детский сад, помойка и гараж,
К майским установят гильотину,
(Дыба диссонирует пейзаж).

  *   *   *

Шагали по жизни толково,
Не ведая праздной судьбы,
Мы - дети гудка заводского,
Точнее, фабричной трубы!

  *   *   *

Дождей унылые мотивы,
Звучали осенью пустой,
Я принял яд, неторопливо
Став окружающей средой.