Как глупо верить в чудеса...

Маргаритка Ларина
«Как глупо верить в чудеса!»
Твердил волшебнику ученый,
А тот, смеясь ему в глаза,
Вещал, в обратном убежденный.

- Все в мире можно доказать,
Проверить с помощью науки!
- Так, милый друг, могу сказать,
Недолго умереть от скуки.

- Моя работа не скучна,
В ней факт загадок всех превыше.
- Но жизни нет без волшебства,
Меня не хочешь ты услышать.

И этот спор мог длиться век,
Не прекращался бы до ныне,
Но рассудил их человек,
Сказавший им слова простые:

«Друзья! Ругаться ни к чему,
Словами правды не измерить,
Открыто чудо лишь тому,
Кто может искренне поверить.»