Как противно за окнами воет кошак

Татьяна Партина
Как противно за окнами воет кошак,
Как бела за окном темнота!
Я терплю этот снег, я люблю этот мрак,
Даже этого злого кота;
Что ругает в сердцах предвесеннюю ночь,
Крыс в подвале и собственный страх.
Что ли, сесть у окна и бедняге помочь,
И ругать эту ночь до утра?..