Пророчество

Виктория Сабина
Кому какое дело, что я иду по небу
И огоньки мерцают в холодных зимних лужах.
Кому какое дело, что сердце занемело.
От мысли, что не станешь моим законным мужем.

Опять мгновенья жизни заснять не получилось,
Спешат через дорогу, опаздывают люди...
Кому какое дело, как мы с тобой простились,
Делить печаль и радость мы никогда не будем.



Опять приснилась эта картина грустной жизни...
Мне без тебя - замерзнуть, в ледышку превратиться,
Мерцать огнями в лужах и быть кому-то лишней
И Тёплым Летним Ливнем на землю не пролиться.

Не быть звездою в небе, роскошным целым миром,
В который только ты лишь один дорогу знаешь...
Друг друга потеряли, простили и забыли,
Но я иду по небу, а ты над ним летаешь.

2010, зима