Льдинки

Пенки
пивом залиты ботинки
торчит гастук из ширинки
такой я после вечеринки
но почему-то... в глазах льдинки

открываю тихо дверь
но слетает дверь с петель
что теперь... а что теперь?

под ногами течёт пол
как неспешная река
я танцую рок'н'ролл
держась за пуговку звонка

то ли это шоу, то ли это поминки
но в глазах моих не тают, нет не тают льдинки

где гитара - вторая жена
по струнам пробегусь я по старинке
бушует во дворе весна
но... почему-то в глазах льдинки

...под солнцем турецким на пляже
( здесь у дам фигуры как картинки )
солнце мне сожгло глаза, но даже
оно не растопило льдинки...