Алмазные сапоги

Пенки
очень трудно по жизни идти
и дороги не те... и дороги плохи
и не ясно, что там впереди
если носишь алмазные ты сапоги

избегаешь ты шумной толпы
напрягите же, люди, мозги
и по-ниже склоните вы лбы
не разбейте мои сапоги!

сапоги алмазные - но вот
судьбы уловка
с виду то прекрасные
а ходить неловко!

идёшь там где по-тише и по-мягче
там... где словно идёшь по ковру
и от шумного буйства всё дальше и дальше
ты уходишь - отшельник в миру

сбрось! разбей прекрасные оковы!
и станут в миг дороги легки
но ты боишься потерять
рукою гладишь снова
алмазные свои сапоги

сапоги алмазные - но вот
судьбы уловка
с видут то прекрасные
но как-то в них неловко!