Экологическая безопасность

Ласковская Валентина Владимировн
Для всех экологов контроль,важнейшую играет роль.
Запомнить виды нелегко,и их значенье глубоко.
Есть биосферный и глобальный,что выявляет вред фатальный,
Импактный(зон и точек),его контроль так точен!
Еще есть базовый контроль,он всем контролям-пот и соль.
Токсилогический есть тоже-токсины выявлять он может.
И наконец контроль классический,его зовут-экологический!
Есть уровни экобезопасности-локальный,индивидуальный,
Национальный и региональный,международный-уровень глобальный.
За качеством среды окружающей,
Следит-административное регулирование,
Чтобы природе-страдающей,назначить экологов патрулирование,
Выявить нарушителей,оградив запретами и информацией,
Природе помочь погибающей,экспертизой и сертификацией.
Все нарушители будут наказаны,ответственность грозит реальная,
Дисциплинарная,материальная,уголовная-
Самая активная,а еще-административная.
Поговорим о мониторинге теперь,и приоткроем тайны его  дверь.
Задачи мониторинга такие-наблюдать,за измененьями земли,
Что приносит антропогенное воздействие-его на Землю люди привнесли.
Мониторинг нам нужен-процесс непростой,
Он включает наблюденье за природной средой,
Оценив состоянье природной среды,
Мы составим прогноз-избежать чтоб беды...
Чтобы в сытости,тепле и радостb,
жилось всему человечеству,
Нельзя проявлять слабости и загрязнять Отечество!!!