Мой лучик света

Надежда Катаева-Валк
                Внуку Александру
Мой   лучик света прыгает в саду,
Разбрызгивает  воду  и  смеётся,
Ему сейчас  любой язык даётся -
В пять лет легко быть с чувствами в ладу.

Он на немецком   говорит в семье,
Со мной по-русски  сочиняет сказки,
Считает  по-эстонски  без подсказки
И по-английски знает фразы две.

Для нас  он просто  чудо всех  времён!
Утратили мы то,  что  в детстве просто,
С ним  жизнь  теперь  не одинокий остров -
Многоречивый,  яркий   Вавилон.

Мой лучик света,   он нас превзойдёт
Посадит дерево   и  дом себе построит
Изобретёт,  создаст  или  откроет,
За ручку сына в школу поведёт.

Всё  впереди и на душе тепло,
И времени река течёт по кругу...
Ловлю я брызги, намокают руки,
Зову  всех ужинать пока в саду светло.   

2008