Неправда, что

Татьяна Гурова 2
                ***
Неправда, что когда народу плохо,
То можно без поэзии прожить.
Но чужды виртуозной Музы строфы,
Модерным ритмом нерв не зацепить.

Сухие рифмы не берут за сердце,
Не греет душу вычурность стиха.
Коль ты поэт, то дай душе согреться,
А жажду утолить из родника.