Набросок к автопортрету

Татьяна Буевич-Новая Страница
Цыганкой сижу у компьютера, как у костра,
И, словно ребёнок, кот спит у меня на коленях,
Мурлычет и колется лапами, будто костра -
Вдруг вспомнилось детство и боль её прикосновений.

Состарился кот. Он  свернулся в комок,
Как  нежный, доверчивый, серый котёнок,
Пригрелся, и  кажется мне,  возле ног
Устроился ласково милый ребёнок.