Слепой

Пётр Синица 3
Сколько смуту наводить,
Народ мукой изводить.
Кто откроет свой ларец,
Правду, правду скажет наконец.

Что народ свой опустили,
Сами очень жирно жили.
В доме золотом набитом,
В списке именитом.
 
Вас узнать по головам,
В информации открытой.
Объясните только нам,
Про финал закрытый.

Рынком лихо обозвали,
С нас все жилы драли.
Общую собственность присвоили,
Себя в людях опозорили..

Нет на вас закона,
Можно грабить без препона.
Сколько душенька найдёт,
В плоть гнилую  заберёт.

Алчность, страсть свою узнали,
И губою  раскатали.
Аж устои поломать,
Даже крохи подбирать.
 
Нет  на вас удела,
Расхлестались до предела.
С властью видно вместе,
Вы сплелись как на тесте?
 
Путь открыт для беспредела,
Жизни нашей передела.
Нам осталось только ждать,
От потуги помирать.

Что ж правитель удалой,
Бед всех тех не видит.
От природы он слепой,
Если свой народ не слышит.

Вы бы Вия пригласили,
Вам глаза б открыли?
На всё, во всех гнездах,
Увидеть на местах?

А смягчителей оставьте,
Сами, сами правьте...
Хоть один разок,
Откройте свой глазок...

Коль увидел, принимай,
Жизнь народа поправляй...
Пока флагами махали,
В регионах жизнь  проспали....

Без раскачки и умело,
Ты сверши святое дело.
Ставь в подъём то направленье,
В процветанье, в оживленье.

Откровенно вам скажу,
Как прогнозы подношу.
Коль свершишь свято дерзанье,
Будет в вечности признанье.