Дайджест. Надежда Сухарь

Фото-Блиц Школа Комментатора
Надежда Сухарь ( http://www.stihi.ru/avtor/latihan1 )

Конкурс "ПОДНЯТЬ ПЕРИСКОП!"

"Так случилось"

Я здесь бывал когда- то в сорок пятом.
В ту ночь костры мы зажигали с Олей.
Я был лишь моряком, простым солдатом,
Чей волос и лицо - чернее смоли.

Судьба разбила нас на годы поневоле,
Но слух дошел сквозь много- много лет,
Что дочь мне подарила моя Оля,
Та сына родила. Теперь я - дед.

И вот украл я лодку потихоньку,
Плевать, что в сушу врезался на милю
Я вижу чернокожего мальчонку:
"Иди ко мне скорей, внучок мой милый!"
*

Конкурс "ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ"

Я шел за нею, королевой,
Как паж за тою, чей престол.
Так правой- левой, правой- левой
В аудиторию зашел.

Взяла билетик королева,
Я тоже взял и сел за стол.
В миг у меня душа вспотела,
Поплыл вдруг под ногами пол.

Где тангенсы и интегралы?!
Где дроби, скобки и кубы?!!
Не соблюдал я интервалы
На бездорожии судьбы.

Вид у меня стал нетоварный:
Забрел, увы, в гуманитарный...
*

Конкурс "В ПЛАВНЯХ - ШОРОХ..."

"Стой! Кто плывет?!"

Мужик, ты кто?! Нет, ты в глаза гляди!
Ты внаглую нарушил все границы,
Нейтральность вод давно уж позади.
Здесь - частные владенья важной птицы.

Тревожишь ты приватность и покой,
Да, видно в школе не был ты отличник.
Сейчас возьму на изготовку клюв я свой:
Узнаешь, кто из нас тут пограничник.
*

Конкурс "СТОМАТОЛОГИ РЕКОМЕНДУЮТ?.."

Вот сходила я к стоматологу,
Не подумайте, не в поликлинику.
Заплатила за зуб очень дорого.
Чтоб вернуть красоты своей мимику

Со своей я рассталась заначкою...
Но схитрила судьба, карты путая:
Залепили мне кариес жвачкою
И теперь я хожу вся надутая.

Не пойду больше я к стоматологу
И вообще к докторам мне не хочется.
Правда, надо еще к гинекологу,
Но подумать боюсь, чем закончится.
*